Бзик. п

Юрий Чернов 3
Сдам в ячейку на сохранность
Окружавшую среду.
Не ищите, не зовите-
Как созрею, так приду.
И остатки сожалений
Вытравлю и отскребу.
Не звоните -не отвечу,
Даже выключу «трубу».
«Что за бзик»?- меня спросите.
Я и сам не всё пойму-
Может солнце жарит, может
Объявил мне Марс войну.
Или я приговорённый
Быть наказанным за то,
Что живём мы, как воюем,
Только вот скажи -за что?
В этом мире, точно в театре,
Персонажи, типажи.
Точно стали все БИЧами,
Точно стали все БОМЖи.
Нам порывы чести чужды,
Чаще гадим и брюзжим.
Рождены в России вроде
Из неё же и бежим.
Как и многие, я в прошлом
Милый мальчик- пионер,
А теперь альтернатива:
Нищий – коррупционер.
Ипостась ещё одна есть-
Быть прослойкой среди них,
Фантастическим  усильем
Миром их соединив.
Быть прослойкой нам знакомо.
И «расставиться» спешу-
То ли я –«пером торговец»,
То ли всё-таки пишу.
И противен от занудства
Своего я сам себе.
Потому и нет мне тяги
К окружающей среде.
И кричит мне вслед ячейка-
«Думал сдашь-спокойно спишь.
Ну куда же ты дурашка?
От себя не убежишь»