Гоним зиму со двора

Зоя Медведева
Что случилось с небесами?-
Гоним зиму со двора,
А она, смеясь над нами,
Снег бросает нам в глаза.

Нет, ещё непобедима,
Всё лютует и пока
Снова снегом наследила,
Пляшет ловко гопака.

Да, наверно, рановато
Прилетели к нам грачи,
А природа виновато
В снег попрятала харчи.

Но уже, весну почуяв,
Зачирикал воробей,
Он, по тёплым дням тоскуя,
Ждёт прихода летних дней.