Табу

Елена Владимировна Титова
Не нужно закатывать этих
               банальных истерик!
И слёзы впустую лить
               тоже не нужно,
Не стоит надежды конец
               с эпохальным примером.
Не нужно!
      Не нужно!
             Просто, не нужно!

Не стоит обиды простая,
             нелепая прихоть,
И похоть, по сути,
             тоже обид не стоит.
Не впечатляет сегодня игра
             в прошлогодний крикет
Не впечатляют запахи луж из крови.

Не судьба! Не любовь…
              Не надо!
Просто не вышло!
         Не стало!
                Не будет!
                Не сбудется!
Нам сегодня позволено
                выпить весеннего яда,
Нам сегодня позволено
                дождь собирать по улицам.

Нам позволено петь,
                размышлять,
                веселиться.
Нам позволено жить и мечтать
                стихами,
Неоновым эхом нам
            Разрешили
                светиться
Позволено много –
                Табу расставляем сами!