Две картины

Анна Zёбр
Д. К.


Прости меня. Весь этот бред

Растет в саду моих сомнений

Отрез луны, роняя свет,

Свисает с неба, откровенно

Теряясь в облаках вины

И хаос капает со стрелок

Моих часов. Со стороны

Еще смешно и не по делу

Но суть безумия во мне.

Я зажигаю. Я в огне.



По набережной с ветром заодно

Оставив сон войти под дождь небрежный

Желать весны и в хороводе слов

Апрель уговорить опять вернуться

Любить до слез, стирая неизбежность

Усталых обстоятельств, аксиом,

Истраченных на повод доверять

Слепое сердце самым смелым мыслям

Твоя вся правда – я тебе никто

А я люблю тебя – но это просто вычтем.