Бездна нежности в сердце... Хрустальный апрель...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Бездна нежности в сердце… Хрустальный апрель
Звоном капель и таяньем снега.
Отворяется глухо закрытая дверь,
Ствол сухой выпускает побеги.

Гиацинты мечты, ожиданья и грёз
Распушили лиловые кисти.
Это счастье, конечно, надолго, всерьёз:
В мире всё гармонично и чисто.

Робким взглядом касаться в прозрачной ночи
И шептать: «Не предашь? Не покинешь?»
Но молчанье красивее слов прозвучит
В вязи пятен, намёков и линий.

Что с того, что так хрупко цветенье весны,
И, как вздох, эта жизнь мимолётна?
Если в сердце - Шопен, тайны светлые сны,
И апрель, будто птица, свободный!