На весах - Шел Силверстайн

Михаил Лукашевич
Когда бы видел я шкалу,
Я б знал определённо,
Что похудел на пять кило,
А может, и на тонну.

«Иди скорее тортик съешь –
Ты тощий стал, как лыжа!»
Так мне сказала бы шкала…
Но я ее не вижу.

Scale

If I could only see the scale,
I’m sure that it would state
That I’ve lost ounces…maybe pounds
Or even tons of weight.

»You’d better eat some pancakes —
You’re skinny as a rail.«
I’m sure that’s what the scale would say…
If I could see the scale.