Участник 11. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Послание потомкам

На лимане встречаем рассвет.
Здесь на пляже, в подножье вулкана
Написать свой решили привет,
И письмо спрятать в шар из титана.

Свято верим: столетья спустя,
Этот шар откопают потомки.
Нас поймут и наверно, простят,
Что от мира достались обломки.

Им придётся проблемы решать
Те, что мы до конца не успели,
И за предков ответственность брать
Без бравады и без канители.

Они будут умнее, чем мы
И своим замечательным детям
Возвратят то, что брали взаймы,
За долги все с процентом ответят.

Принесут в дар от счастья ключи,
Бег прервав чумовой карусели,
Им планету с надеждой вручив…
Ту, что мы сохранить не сумели.

(За заплаткой - шар или капсула)