Член на Литейном мосту

Николай Колычев
Приз в 400 тыс. рублей за нецензурную брань и скабрезный рисунок в адрес ФСБ — так оценили эпатажную «акцию» арт-группы «Война» члены жюри премии «Инновация». «х*й в плену у ФСБ» или — «Член в плену у КГБ», как более политкорректно назвали акцию в шорт-листе премии, по мнению чиновников из Министерства Культуры, оказался «Лучшим произведением визуального искусства».
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/04/08/837352.html



Так тошно жить, что порою хочется на погост!
Господи! Ну, за что нам такое досталось время?
В Санкт-Петербурге уроды нарисовали член во весь мост,
А им — вместо штрафа — от Министерства Культуры — премия!

Растиражировать будет шедевр легко:
Густо мостов в России — место не будет пусто!
Может, процесс расширим, включим в программы школ
«Лучшее произведение визуального искусства?»

Нет, это не слёзы! Мне просто нассали в глаза.
К кому обращаться с прошениями о защите?
Я больше не знаю, как мне стихи писать.
И знает — навряд ли — чему обучать, учитель.

Видимо, заслужили, раз попускает Бог.
Видно, не так молились. Видно, не то просили.
Это же — прямо в душу! — более, чем плевок .
Это же — акт публичного изнасилования России!

Спрутом кровососущим впилась в страну Москва.
Пройден предел отчаянья. Люди, простите, грешного!
Я так хочу сказать вам утешительные слова,
Но я не знаю слов, таких, чтобы вас утешить.

Голосуйте против этой премии!
http://democrator.ru/problem/4382