Черная дыра

Мила Корезина
                Эпиграф
                Одни из самых интересных и  загадочных объектов Вселенной
                - черные дыры.
Ты для меня – как черная дыра,
Непознанный объект вселенского движенья,
Где я – лишь обреченная звезда,
В твою попавшаяся область тяготенья.
 
Обречена! Ты разом поглотил
Мои надежды, помыслы, стремленья.
И одолеть, увы, не хватит сил
Сверхмощное твое сверх-притяженье.

Глухая бездна. Прорва. Дно без дна.
Энергия немыслимых пределов!
И даже мощь стихий подчинена
Твоим законам внутренним всецело!
                Москва, 1987г.