Ностальгия по осени

Вероника Гайчук
Пишу…Пишу… Лампада ярко светит…
Я представляю, что в руке моей чернильное  перо…
И  больше я всего хочу на этом свете
В ту осень, где поэзией пронизано нутро…

Где листья кленов сыпались стихами,
И каждый вечер общий превращался в наш…
Где страсть, как вспышка, возникала между нами,
И твой меня согрел бы длинный, теплый плащ…

…И мы за столиком бы взглядом грели кофе в кружке….
А рядом – пьяный дождь пускал свой бисер в пляс…
И наблюдал за нами, сидя в тихом парке, Пушкин,
И, очарованный, писал потом про нас!

И я краснела от твоих признаний,
От жара канделябровых свечей…
А утром следующим, путаясь в тумане,
Ты хризантемы мне оставил у дверей…

…Как проломить ту стену из столетий
И как открыть окно, где спит моя любовь,
Где листья, осыпаясь утром на рассвете,
Испишутся стихами до краев?

… Я шлю мечту свою сквозь временную нишу.
Пусть безнадежно. Пусть. Но все равно.
Однажды, обернувшись, я увижу,
Как лист из прошлого мне ляжет на окно…

Вероника Гайчук