Стишок, написанный при разглядывании одного фото

Владимир Александрович
  кистеперые рыбы из вод выходили на сушу,
  где росли кипарисы и алые маки цвели.

  за скрипучей калиткой клюкою старинная груша
  оттолкнуться пыталась четыреста лет от земли...

ближе к вечеру, воздуху выпив досыта,
кистеперые рыбы вернутся  в глубины морей.

позабытый закат над калиткой сгорит незакрытой,
и от чистого сердца о счастье наврёт соловей.