10 апреля

Надежда Сульжицка
(день освобождения)

Нахохлившись и
Кутаясь в туман,
Дрожит Одесса
На морском ветру.
Но не страшны ей
Бури, ураган,
Ведь завтра
Будет солнце поутру.

Склонившись
Над заливною подковой,
Кораблики пускает
В дальний путь:
Мы возродились
В этой жизни новой.
Одесса, встретить нас
Не позабудь! –