Странный Апрель...

Анатолий Можаровский
Тучи метались, по сопкам скользя,
Странный Апрель расслабляться нельзя.
Ах, неспокойный весенний Апрель,
Утром завьюжит, с обеда капель.

Пылью поднялись черствые травы
Просто не видно подчас синевы.
Небо желтеет, кромешная хлябь,
В реках весенних холодная рябь.

Холод ушёл и  свалилась теплынь,
Всюду качает сухую полынь.
То заиграет пригожий Апрель,
То завывает и бьётся метель.

Ветер привольный на юг повернул,
Тучи седые угнал за Амур.
Небо синеет, ушла пелена,
Даже не верится, снова весна.