Битлы разрушили совок

Марк Львовский
Битлы разрушили совок,
Подобно выстрелу в висок,
И он исчез, теряя след,
Парадных гимнов больше нет!

Где танцевали рок-н-ролл,
Там был повержен комсомол,
И мавзолейная плита,
Партийных старцев нищета.

Мы шли вперёд, ломая лёд,
И стал нам ближе небосвод,
А впереди нас ждал закат,
И каждый был свободе рад!