Праздник Вечности

Таисия Шумова
На небосводе в пепле тьмы
Вершатся дивные дела,
Развеять степень той судьбы
Вернулась Сириус-звезда.
Я так хочу! Вернусь на небо!-
Сказала Сириус-звезда,
И потеснив другие звезды,
В ряд встала, небо вознося.
Здесь мой очаг и дом небесный,
Видна дорожка прямо в рай,
Здесь я живу и эти песни
Предвосхищают неба край!
На праздник Вечности явилась
Давно заблудшая звезда
Слеза тоски рекой катилась,
И небеса сказали: Да!