Недурственный Кай, как жестоко

Элляри
Ах, Герда, маленькое солнце в отдельно взятом кайском небе,
ты только отогрей, малышка, а после, хочешь, душу требуй!
Ах, Герда-а...               


Все герды раньше или позже
Уже Другая.
http://stihi.ru/2011/03/27/9469

Недурственный Кай, как жестоко.
И Герда шнурует печали...
Тоскливо ей, одиноко,
и сказочка правдою жалит.

А ей бы другую сказку...
Ту сказку, что царское царство.
А ей бы ту сказку, где ласка
Дивным врачует лекарством.

Где письма лежат не стопкой,
Где каждое слово - повесть,
Где свечи стекают воском
В томление, поиск и совесть.

И то, что, конечно, осталось,
Явилось сердечною музой...
И звёзды на крыльях слетали,
И мысли совсем не обузой.

А руки, как голуби... руки,
Как розы, шипы-откровенья.
О, Герда! Не надо муки,
Довольно тревог и сомнений.

А Кай, он останется Каем,
Века пройдут, лихолетья....
Давай я тебе погадаю
О том, что споём мы вместе

Под звуки гитары любимой,
Под чай с карамелью и мятой.
И я всё хмелею... хмелею
Под смелым настойчивым взглядом.