У поэтов нет возраста

Марина Чарина
Вы говорите: жизнь к концу
И надо подводить итоги.
Что старым страсти не к лицу,
Что вы больны и одиноки.

А я прочла вчера стихи,
Вы написали их недавно.
В них мысли быстры и легки,
А чувства искренны и славны.

В них свежесть мартовского дня,
Нетерпеливость ожиданья,
И  благодатного огня
Животворящее сиянье.

Я в них нашла любовь и свет
И новизну решений смелых.
Вот только груза прошлых лет
Я отыскать там не сумела.

Нет тем запретных для стихов,
О чём захочется, пишите.
Вы дирижёр послушных слов,
Их чародей и повелитель.

А вдруг получится, как знать,
Из слов привычной круговерти
Вам неожиданно создать
Заветный заговор бессмертья.