Ему и пару слов моей Фемиде. Сиднейская сага

Марина Ковалева-Лапина
У тебя за окном нежный ангел рассвета,
за моим  притаилась хохлатой совой
ночь апрельская...Так и шагнула бы в лето,
да зашкалил на тысячах столб верстовой.

У тебя распеваются ранние птицы,
зазывают, лукавые, трелью маня,
первый луч позолотой к тебе на ресницы...
Помню: "Родинкой будь на груди у меня".

Помню все.Мы на донышке выпитой ночи -
одного на двоих нам хватило огня,
и твое у виска нежным выдохом :"Хочешь -
твой! Ты родинкой будь на груди у меня".

Мой ты, мой!На разлуку не сетуй,
расстояния,время кляня и браня.
Прилетай, дорогой, в наше скорое лето...
Хочешь, родинкой будь на груди у меня.
                ***
Влажный профиль снегов на весенней парсуне,
токи крови хмельной бесшабашных берез
отдаю за канканн синеногих плясуний
сокрушительно-праздничных сиднейских гроз
               
Каменеешь заложницей ветхой порфиры?
Плат долой с мертвых глаз и... суди , и ряди!
Эта чаша - превратности вечного мира,
эта - родинкой я у него на груди.