За-бы-ла

Афанаса
Порою проще промолчать,
Чем щупать истины губами,
Готовые чуть-чуть терять,
Чем сохранять, ловить руками
Тот перешедший в пепел пыл,
Когда считаешь по крупицам…
И смотришь вспять… где всё забыл…
Где поле белое клубится…

Я помню ветер. Да, сквозняк,
С размахом бил дорогу дверью.
И мне казалось: это знак…
Сегодня я ему не верю.

Ты обернулся и сказал:
«Спасибо, прожито так много».
И ждал ещё, ещё стоял,
Ещё смотрел на грусть порога.

Такие странные штрихи
Чертили тени за тобою.
И с лёгкостью чужой руки
Строка бежала за строкою.

С улыбкой из других времён
Склонялись окна с любопытством.
Ты был так дерзок и силён
В попытке страстного строптивца…

Зачем вернулся ты теперь,
Подснежником поднявшись слабым?
Здесь все устали от потерь,
От поисков ненужной правды.

Здесь рады сказкам и мечтам,
Здесь слышат только наслажденья…
И ярок свет по вечерам,
И дОбры сонные виденья…

И в них нет горечи и слёз.
Я помню, как всё шло и было…
И ты так говорил всерьёз…
Что я ответила? За-бы-ла…