Метаморфоза

Анатолий Цепин
Жизнь разделилась на ПОСЛЕ и ДО,
И ДО несравненно ярче.
Прошедшие годы спешат чередой
В мажорном бравурном марше.

Что ПОСЛЕ – видится как в туман –
Нестойко, размыто, неясно,
Не жизнь в реале – сплошной обман
В котором сознанье не властно.

Какие планы, когда трясет
От мысли – считать копейки,
Когда удачи наперечет,
А беды все, как из лейки.

Живем моментом, о прошлом тужа,
С обыденным бытом в ссоре.
С совестью собственной на ножах
Нам обитаться доколе?

Прошедшие годы спешат чередой,
Над ними сознанье не властно.
Когда-то и ПОСЛЕ становится ДО,
В котором все светло и ясно.