Знаками на стекле

Анна Ильф
Я рисовала знаками на стекле
Лишние строчки, коверканные улыбки.
Если б ты знал, как же хотелось мне
Поисправлять наши с тобой ошибки.

Не убежать январским утром домой,
Не уезжать потом в непролазную даль.
Я не хочу без тебя и не умею с тобой,
И мне сейчас непонятно, стонуще жаль.

Жаль, что настала весна и пришел апрель.
Жаль, что до этого март разбросал вот так.
Знаю, что это пройдет, как проходит капель,
И ты после этого будешь ни друг, ни враг...

Я рисовала знаками на стекле,
Я так хотела время вернуть вспять.
Только весна ни за что не поверит мне.
И не позволит тебя сейчас отпускать...