Утешительный сон

Маргарита Шушкова
Давайте принимать жизнь такой, как она есть.
Дождики дождиками, но бывают и чудеса,
и удивительные превращения, и утешительные сны.
(Обыкновенное чудо. Е. Шварц)

.
Белый, чёрный.. Чёрный, белый..
Без оттенков дни летят.
Надоело? Надоело.
Десять. Двадцать. Пятьдесят.
Грустно. Весело. Неправда.
Правда есть, но не у нас.
Обозначенное завтра.
Недописанный рассказ.
Невозможность измениться.
Серость. Шоры на глазах.
Одинаковые лица.
Где ты, ветер в парусах?
Где просторы океана,
В тёплых сумерках прибой?
Неизведанные страны
И свидание с мечтой?
Ночь - прибежище порока.
Иногда. В глубоком сне.
Утешение до срока
Приближается ко мне.


для http://stihi.ru/2011/04/04/2883