Сердце ото сна проснулось...

Людмила Аристархова
Сердечко трепетно звенело,
переходя за гранью грань…
там, где-то небо зеленело,
приняв, как дар, земли печаль.
Плыла река огней вечерних,
несла усталый ритм времен.
По лужам грусть усталой тенью,
шла в предрассветный чудо-сон.
Кружили звезды с облаками,
свой  бесконечный хоровод.
Как крылья ангела упали,
от бед закрыв весь небосвод.
Волною нежность прикоснулась,
поцеловав Вселенной лик.
Вновь сердце ото сна проснулось,
прочувствовав, что Мир велик.
Что каплей…солнечной песчинкой,
сверкаешь в сонме звездных бурь.
Душа, горящая лучиной,
звала, просила,– «…расшифруй…»
Запело трепетно сердечко…
Вернувшись на круги своя,
нам Свет Любви готовит встречу –
Весну, как талисман, даря…

09.04.2011