чайку бы

Редкостный Птыцъ
В камерке одиночненькой кругленькой
Можно делать что душеньке захочется.
Можно не отделяя день от ночи
Спать,
Когда положится.
Можно раскладывать себя на квадратики.
На молекулки себя раскладывать.
Ковырять тонюсеньким пальчиком
Все частички перемешивая.
Взвешивать серенькое и беленькое.
Линеечкой извилинки перемеривать
и записывать.
Записывать.
Записывать.
А потом постараться собраться.
Но по схемочкам что-то не сходится.
Много лишненького обнаружилось.
И куда девать?
Под кроваткою и так много сокровьюшек.
А камерка все расширяется…
Появляются параллельные входики.
И приходят из них.
И выходят из них.
Только все не те.
Только все молчат.
Только где-то там
Резонирует в тех извилинках
тишина в вечное эхушко соскользнувшая,
и летает она,
летает по комнатке.
 о стеночки
о предметики бьется.
Я лежу совершенно не собрана,
Наблюдаю за ее полетами
И мечтаю о чайке с конфетами.