Ты научил...

Таня Зачёсова
Ты научил меня не стесняться своих эмоций,
Не переваливать груз на плечи чужие,
Ты, пусть не долго, но был моим маленьким солнцем,
С самым красивым на всём белом свете именем!

Ты научил меня чувств своих не бояться,
Думать о людях лучше, чем есть они в самом деле,
Ты научил сквозь кордон к цели самой прорываться,
И задаваться следующей, новой целью.

Ты показал мне, какой сукой может быть чёрствость,
Как человек может стать пластмассовой куклой,
Просто напомнил: прощать, посылая к чёрту,
Это гораздо вернее, чем быть злой букой.

Ты научил меня верить словам иначе,
Нежели мы их на слух впопыхах принимаем,
Ты научил, что быть солнцем – совсем не значит,
Что тебя любит оно и понимает...

Ты научил, что змея на груди может вернее собаки
Первое время быть, и не кусает...
Мастер Вранья, Учитель? Все твои враки –
Не прижились. Но как защищаться – знаю!

Ты научил... Пусть урок твой с наукой скверной,
Только усвоила – вдвое быстрее, железно:
Нет, ты не солнце, ты кукла большая, без нервов,
Кукла, которой что-то доказывать – б е с п о л е з н о!