***

Серафима Лежнева
Спустилось, заревом осенний день венчая,
Светило, утопая в свете облаков,
И в этот час, свободная от всех оков,
Сидела я за чашечкой остывшей чая.

Мой путь был пройден, и прекрасен тот покой,
Который на пути я обрела, как диво:
Окончен знойный день, и час души правдивой
Все страсти бытия на время успокой.

Невидимых страниц во мне звучали строки.
И память, длинный строй, желанный и жестокий,
Рисуя образы, потерянные где-то,

Была, как никогда, спокойна и права,
Вся в бликах золота и близкого рассвета,
И пела нежные и тонкие слова.