Мы с тобою в той жизни встречались...

Валентина Костюкевич
Мы с тобою в той жизни встречались -
Помнят руки и губы тепло.
И с тобою навек мы прощались,
конь храпел вороной под седлом...
Я ждала, провожая закаты,
Я молила судьбу: - Береги!
Сохрани, Боже правый, солдата,
Чтоб живым лишь вернулся с войны.
Кони бешено рвались в атаку,
Меч звенел,кровь лилась...был туман..
А когда всё ж закончилась драка,
Ты на камне лежал и  стонал...
И раскосое чёрное племя
В плен тащило и не было сил...
Вот в такое жестокое время
Для меня ты лишь счастья просил...
И всё это потом повторялось,
Через тысячи лет было так -
Тебе женщина-чудо встречалась...
Но как прежде, ты тот же солдат.
На Сенатскую площадь с залива
Ветер иглами снег гнал в лицо...
Я в продрогшей карете молила:
-Сохрани, Боже правый, его!
В 41-м снаряд разорвался...
Ты закрыл своим сердцем тот дот...
У меня от тебя лишь о стался
Треугольника синий платок....
Только время опять повторяло
Нашу встречу...Наверно, судьба!
Я тебя тут же, сразу узнала!
Я узнала тебя по глазам
Сколько раз я тебя провожала?
Целовал, улыбался  в глаза:
-Будь же счастлива! Ты всё сказала.
Но живи, если что...как всегда.
А иначе не сбудется встреча,
И с тобой не сойтись нам в веках...
Незабудками пахнет так вечер...
И Любовь-  как  журавль в небесах!