Мы студентами были

Юрий Кубасов
Мы студентами были, были…
Ходили в киношку, курили,
Смеялись и пели, шутили,
А больше всего говорили.
И шли разговоры о мире,
О братстве народов, о Чили,
О Пабло Неруда, борьбе,
Что мы не уступим судьбе,
Что будем весь век мы бороться,
Что людям мы свет принесём…
И каждый был полон огнём
В нас жарко горевшим, страстями,
И были довольны мы сами
Самими собою, друзьями,
Своим вдохновеньем, душой,
Такой окрылённой и страстной,
И каждый хотел не напрасно
Её за свободу отдать…
Но время прошло – где что взять?