Птицам завещано

Наталья Мурадова
Окна настежь распахнуты, --
Благовещенье, праздник мой!
Мврина Цветаева « В день благовешенье»
                Посвящение Цветаевой

Птицам завещано в день благовещенья,
Дом покидать свой
Небо влечет их. Апрельское сочиво.
В центре как чаша круг солнца златой
Стаи вкруг солнца – венок кружевной.

Кто в глубине небес?  Юная женщина
Там силуэт её точно святой,
Грусть её глаз – как небес переменчива:
В них и печаль,  и мольба и любовь….
Кто эта странница в зеркале вечности?

Хочется мне помахать ей рукой….
Птица она? Одинокая пленница
Страстной любви и разлуки немой
Знаком вопроса завис над  светлицей
месяц небесный ещё молодой.

Кто эта дама весталка, иль птица?
Руки иль крылья в дали голубой.
Ей за нас вышнему Богу молиться….
С нами как хлебом делиться судьбой.
Чтоб на душе как на чистой странице,
Строк появился зовущий прибой.

9 апреля 2011г