Привет, мой Март!

Елизавета Баранова Весина
       ***
Привет, мой Март!
Я чуть жива,
Я разучилась улыбаться,
Я простудилась в минус двадцать,
Пока твоей любви ждала.

Представь, мой Март,
Я без ума
От сладкозвучия капели.
…На крыльях выцветшей метели
В ночь устремляется луна…

Смотри, мой Март!
Зарозовел
Внутри проталины подснежник.
Со мной ты холоден и нежен,
И откровенен, и несмел.

Мой милый Март!
Благословит
Нас ветер – стародавний скитник,
Подталый двор ревниво сникнет
Густыми ветвями ракит.

Заметь, мой Март,
В груди щемит,
Когда ты лёгок на помине.
Шершав и колок свежий иней
Твоей невыбритой щеки.

Прости, мой Март!
Я влюблена
Была по-девичьи недолго, –
Душа тепличная продрогла
До основания, до дна.

Пойму, мой Март,
И твой намёк, –
Ты одинок, но несвободен.
И в час разлуки в небосводе
Заката тлеет уголёк…

Прощай, мой Март!