Из твоих ладоней

Валентина Костюкевич
Из твоих ладоней пить бы воду,
Утонуть в глазах и быть собой...
А у времени-реки нет брода...
Я хочу всегда лишь быть такой -
Лёгкою и солнечной жар-птицей,
В небе песни петь и танцевать,
Верить, что плохому не случиться
И душою просто отдыхать!
Знать ,что не изловят жизни сети,
Не сломают крыльев, не убьют...
Где-то есть ведь рай на белом свете,
Избранные только там живут...
В райских кущах в зной стоит прохлада...
Жажду жизни там не утолить.
Может, только так нам жить и надо -
Друг у друга из ладоней пить?...