Море-океан

Нелин
Волною замещается волна -
Глубокое дыханье океана
И волны тянут нить меридиана,
Вскипая, возрождаются со дна,

Рыб вьется серебро у якорей.
Кричат о грустном чайки у прибоя,
И океан,не ведая покоя,
Глядит на мир глазами кораблей.   

В объятиях небесный свод пленил,
Вместив в себя все звезды, все планеты,
Ночует на краю земного света,
Врачует слух мой шепотом своим.

И в раковин вползает немоту,
Шумит в них о неведомом и странном,
На языке своем заокеанном,
Меня прижав к себе, как сироту.