За порогом кружится метель...

Валентина Костюкевич
За порогом кружится метель,
Снег дороги мои заметает.
А казалось бы - вроде апрель,
Но зима от себя не пускает.
И казалось, что всё впереди -
Вербы цвет, лебедь в небе кружит...
Неизведаны тайны любви,
И слезами капель лишь звенит.
Всё равно будет небо в просветах
Ярко-синих, бездонных таких!
Озарятся любовью рассветы
И подарят нам всё на двоих -
Радость встречи и счастья забвенье...
Как божественно верба цветёт!
За одно лишь такое мгновенье
Стоит жить. Ну, а снег пусть идёт!