Адам и Ева

Валентина Костюкевич
Адам и Ева...Змий - их искуситель...
Из рая Бог изгнал  ведь  не шутя.
Ах, Библия!- ты вечный наш учитель.
Когда же, наконец, поймём тебя?
Один твердит: - Не надо Змея слушать!
Другой в сомненьях:-Как познать добро?
А третий: - Яблока и не откушать?
И в чём же заключается здесь зло?

Не Бог их наказал...Он дал им всё для счастья.
А женщина споткнулась невзначай.
В порыве легкомыслия и страсти
Решила Змея пригласить на чай.
Ему открыла душу  и хотела
Владычецею быть всему и вся!
И в ней решение давно уж зрело,
А змей - лишь повод!Почему нельзя?

Вот жизни смысл, добра и зла начало -
Ищи всегда в себе первопричину!
Ах, женщина! Подумай же сначала!
Не предавай, не унижай мужчину!
прими его таким ,какой он есть.
И подари любовь и одобренье.
Иначе, что же делаешь ты здесь,
Где муж твой, не давая озаренья?

Так выбирай же, Ева, выбирай!
Терпенье, мудрость...или быть одной?
И никогда за мужа не решай!
Не попирай его своей ногой!
И не воспитывай его, как сына,
Не упрекай, не злись и не кори.
Всё, что на сердце, - расскажи открыто,
И этим сердцем от души люби!
Не раздели себя меж Змием и Адамом,
Не возомни,что в мире ты одна.
И не кичись ,прикрывшись только срамом.
Ты сделана из мужнего ребра.
.....
Забыть бы все напасти и тревоги
И жить в раю, не ведая греха.
Не перепутать только б две дороги
И не искать нам от добра добра.
И не зайти в тупик бы серых будней
И научиться видеть мир цветным...
Души запас не стал бы только скудным...
А то, что есть - то Бог ведь дал двоим.