Сцена

Вадим Сергеевич Васильев
Ты видишь эти лица,
Эмоции на них,
Веселье как бы снится,
А улыбка лишний штрих.
Она бьётся об осколки,
Зеркала, разбитого вчера,
А в отражении подколки,
Зависть злобного нутра.
Как будто роль вне сцены
К ним прилипла и застыв,
Проникла в остальные стены,
Всю маску сохранив.

Друзья, пришёл антракт!
Почитайте вы программку!
Впереди аж целый акт!
Стоит доставать буханку!

Сцена, словно за стеклом,
А тебе его не видно,
И мысли лишь о том,
Как тебе обидно.
И вот теперь в конце,
Всё кончится должно,
А улыбка также на лице
И так уже давно.