Жизнь и Смерть...

Романа Романова
Не дай вам Бог, увидеть тот процесс,
В котором угасает жизнь и покидает тело.
Как тяжело перенести моральный стресс,
Увидев тот момент, как жить душа хотела.

Когда и взгляд, и руки тянутся в мольбе,
И губы еле слышно просят о спасенье,
И с этой просьбой обращаются к тебе,
Но ты в надежде лишь на чудо и везенье.

До боли в сердце ты беспомощно стоишь,
Лишь просишь Бога, чтобы он смягчил страданья,
Свой взгляд отводишь и мучительно молчишь -
Готов помочь, но ты не в состоянье...

Так уж устроен мир, в котором жизнь и смерть
Проходят рядом, только в разном измеренье.
Молю я Бога жизнь продлить, чтобы успеть
Всё сделать, всё свершить до полного забвенья…