Май

Валентина Костюкевич
В моих глазах картины отраженье -
Все эти сосны в мае и в снегу...
Берёзы, ивы замерли в забвенье,
Роняют слёзы на седом ветру...
Так холодно...Бедняжки все продрогли,
Им так хотелось листья распустить...
Не быть таким жестоким ты не мог бы?
И просто меня в лето отпустить?
Я не права, я придираюсь! Каюсь!
Я расписала календарь души...
От этого, как те берёзы, маюсь...
Так отогрей же, солнце, поспеши!!!