Принцессы спешно едут все на бал...

Таня Зачёсова
Весною солнце пробудило спящий лес,
Проталины, ручьи и птичьи трели,
А в королевство множество принцесс
На бал в каретах в спешке полетели.

Чтоб лучшего из лучших отхватить,
Все принцы королевства в одном месте!
Не хватит всем по принцу, может быть,
Но принц уже пригрезился принцессе...

Торопят, гонят кучеры коней –
На бал прибыть, стараясь в числе первых,
А счастье ждать не любит, тем верней
Есть шанс избрать из лучших кавалеров.

И сердце бьется птицей о корсет,
И веера ломают нервно пальцы...
Кто он – король иль туз или валет?
И заберет себе ль все ее танцы?

Принцессы спешно едут все на бал –
За счастьем, за любовью и удачей,
А где-то в замке каждой есть вассал
Влюбленный, но он ничего не значит.






По следам стихотворения
"Принцы спешат на бал", автор - Марина Терентьева
http://stihi.ru/2010/11/21/6228