дыханием

Чабан
не утолив жажды и не решив вопроса:
« наполовину полон или наполовину пуст ?»
разбиваю о стенку стакан купороса,
курю сигарету, а сам остаюсь
больным пессимистом лежащим в палате
в мятой пижаме, которой ждёт
губ медсестры в белоснежном халате,
той что спасает дыханием в рот.