беда

Рива Левина Палаги
мой маленький мой глупый оленёнок
тебе нужна прозрачная вода
не хватит заиньке силёнок
на водопое ждёт тебя беда
беда лебёдушка беда лебёдка
взаймы взяла но долг не отдала
прикинулась голубкою воровка
из моих слёзок гнёздышко свила
ты знаешь обо всём вода шептунья
всем ты свояченица всем кума
предупреди оленя говорунья
мне недосуг не то бы я сама
вчера над сопкой стая пролетела
журавушки проплыли в облаках
замешкалась отстала проглядела
уж больно мне вольготно в камышах
мой маленький мой глупый оленёнок
на водопое мутная вода
молчит соловушка не слышно соек
на водопое ждёт тебя беда
беда лебёдушка беда лебёдка
взаймы взяла но долг не отдала
прикинулась голубкою воровка
из моих слёзок гнёздышко свила