Где-то тяжестью стонет колокол...

Марина 21
Где-то тяжестью стонет колокол,
Но по чьей душе плачет - знаете ли?
Точно ноет острый осколок
Нам оставленной горькой памяти.
По ушедшим, скорбящим, немощным,
Отброшенным невзначай к обочине
Гулом полнится колокол, к всЕнощной
Созывая сердца кровотОчить.
Как зверье живем - совесть пО боку,
Нынче сыты, а завтра - Бог подаст.
И уже не умеем облаком
К солнцу плыть - давит злобы пласт.
И уже разучились попросту
Сострадать, и любить, и праздновать.
И по душам своим ходим в обуви,
Не замечая, что грязно им.
Бьется колокол звоном ранящим -
Может, кто-то да остановится
Над пустынной могилой пожарища
Страны отвергающих солнце.
Безысходность тоски выплеснет
Долгий звон, распятый над храмами.
Не называйте Россию выспренно
Истекающей гнилью раною,
Не называйте Россию нищенкой,
Подаяньем живущей, убогою -
Назовите ее искренней
И тяжелой, но вечной дорогою.
До земли склоню голову гордую,
Колокольному звону кланяясь.
Нам в грехах пред святою родиной
Чередой поколений каяться.