Я, уступив любви всесильному огню Светланочке Ш

Михаил Депутатов 2
Я, уступив любви всесильному огню,
Сомнения, чреватые потерей,
Непреклоняемо из сердца вон гоню,
Хожу печален, хмур, подавлен и потерян.
Я до последнего готов твердить дыханья,
Облечь себя тоске, подспудно в мгле таясь,
Что Ты, золотокудрая,юна, полна очарованья,
Одна из всех Богинь во мне Ты будишь страсть.
"Уймись, уймись - уймись, презренное влеченье.
Ты пагуба моя, ты - плотский лишь призыв" -
Сам говорю себе я, внемля отрешенью,
Зовется кое  - любострастия мотив.
Я знаю хорошо, что, если будет честь задета,
Достопочтимой Музы пылкой парой фраз,
Фемида грез ночных потребует ответа,
И я, виной терзаем, речь произнесу сейчас:
"Чтоб смыть с себя позор и заслужить прощения Творца,
Перецелую каждый волос Твой в своих мечтаньях.
И я свой трудный долг исполню до конца.
Снесу с повинною главой все испытанья,"
...

Порханье бабочки - твои ресницы, речь струится.
Улыбки нежный флер - С Джокондой разве что сравнится.
Твои ланиты - бархатцев расцвет.
Глаза Твои лучат небесный свет.
А локоны твои - бесценный дар Богини Афродиты.
Чело, волнами будто, светлыми укрыто.
И ликования восторгов не скрывая,
Бегу юнцом к тебе я, устали не зная!