Когда-нибудь...

Валентина Костюкевич
Когда-нибудь сереневый туман
Нам упадёт  в раскрытые ладони...
Такой огромный мир был просто дан
Для счастья, для любви....а мы в загоне
Своих амбиций, жадности, гордыни.
Творец сказал ведь:-Не завидуц!Не убей!
Но мы, как рыбы в сетях, вьёмся в тине...
В руках синица...всё ж не воробей!
Когда-нибудь  весенний звездопад
В глазах зеркально светом отразится.
Зажжётся радостью влюблённый взгляд!
И что ждалось, то обязательно случится!
Весёлые ручьи так звонко и счастливо
С лица земли сотрут последний рыжий снег...
Весенний звездопад с сереневым отливом
В ладони упадёт и канет в новый век...
Когда-нибудь в душе заплачет скрипка
И северным сияньем в небесах
Соединив в оркестр одною ниткой,
Творец простит за всё всех нас....