Седеет сопка

Валентина Костюкевич
Седеет сопка за окном...
Зима в права свои вступает.
Рябины ягоды платком
Укрыла...речка замерзает.
Последний луч заката манит....
Там, впереди, опять весна
Надежды наши не обманет...
Вечнозелёная сосна
Смеётся в белой шапке снежной,
Любовь ей обещал апрель...
Напев метели нежный-нежный
Расправит белую постель.
И будут странными объятья...
Зима устанет, наконец.
Берёзы вырядятся в платья,
Как будто девки под венец...
Пусть за окном седеет сопка,
И иней лёг на провода...
Души не остудилась б топка
И не замёрзла б доброта....