Я тебе весну нарисую...

Чурсин Михаил
Я тебе нарисую весну из далекого детства,
Теплый, солнечный, робкий привет…
Как звон колокольный, дивная песня,
Ветром хрустальным повеет сквозь свет.

Пролетает сквозь горы, сквозь тучи спешит
Раскинув по небу два малых крыла,
Весенняя птица издалека прилетит,
И радость, и солнце вернёт нам она.

И кто-то раскрасит поля и луга,
Цветы пораскинет вдоль троп и оврагов.
Тишину вдруг нарушит песня ручья,
А реки заполнят долину алмазов.

Мелодия тихая станет слышна,
Звук зародившейся жизни…
И улыбка рассвета издалека
Покажет рожденье Отчизны!

Раскинет орёл златых два крыла,
Гордость свою и волю покажет;
Рванет тогда птица вдаль, в небеса,
О том миру и солнцу расскажет…