На сопках...

Маргарита Зеленская
               

Прорастанье небес непроглядною взвесью -
рубежи исчезают в размытых рельефах,
где на сопках слышны не манчжурские песни
в усыпляющих неуловимых напевах.

Настроенье укрыто пестреющим настом, -
тишина - неизбежный мотив отрешенья,
захлебнуться от запахов.. в счастье напрасном,
что полынно сулит перспектива сближенья..
 
и, как рукопись, осень запрёт в саквояже,
в сердцевине евклидовых пересечений -
"на безрыбье" особенно ценятся кражи
неизношенных вечнозелёных мгновений.









10.04.2011


Image: