Рыбка-Сундучок

Игорь Шевчук
Если этот сундучок
Чести удостоит –
Попадется на крючок… 
Открывать не стоит!

Не для золотых палат 
И счетов доходных
Он хранит в себе свой клад
Средь прохлад подводных.

Тут бессилен код из цифр
И секретный ключик…
Есть другой надежный шифр:
Просто...
          Солнца лучик!