Как повезло мне - сирень ожила

Алла Изрина
Как повезло мне – сирень ожила.
Этой зимой она крепко спала,               
ветки скатались в хрустальный комок.
Летом дурманил торфяников смог.

Но не сломался сиреневый дух.
Песню весны уловил чуткий слух.
Куст прошептал мне: "Смотри, я живой,
только на счастье ты песню мне спой".
 
Песню спою, подпоёт соловей.
Песни свои мы споём для друзей.
В вихре сиреневом к жизни вернусь.
А над зимой я весной посмеюсь.
 
Весна, 2011г.
Картинка из Интернета.