Арарат

Владлен Кешишев
          

На рассвете радость бытия -
Арку семицветья видел я.
Радуга венчала Арарат,
Воскрешая вечности уклад.

Голос неба древний, как набат
Ариев к армянам в час утрат.
Предков клич в крови звенит у нас -
Слышим Рода изначальный глас.
 
Тьма сжимает когти над Ефратом,
Но встречают первым Ра*, как брата
Колыбель – вершины Арарата.
С нами Ра с восхода до заката

В памяти и в полночь, когда тьма
В прелесть воплощается сама.
Солнечного культа древним светом
Мы – потомки Ариев согреты.

Память воскрешает в сердце клад -
Пристань для ковчега – Арарат.
Жар души – подарок Прометея,
Оберег от участи злодея.

Радость и спасенье Арарат
От потопа временных утрат.
Слава Роду,  слава Роженице
И вскормившей нас Родной Землице.

               
                1977.г. оз. Севан