Я думала, что выжженной пустыней

Ольга Кан
Я думала, что выжженной пустыней
Издалека душа моя чернеет.
Считала - с омерзением отринет
Она все то, что ожиданьем греет.
Все колкие предчувствия влеченья
Давно распались пепла лоскутами,
Их трогавшие сердце ощущенья
Сожрало жадно мстительное пламя.

Я смотрела в ночной полутьме на две юные тени,
Наблюдая знакомое мне их святое сплетение,
Ощущая забытую боль: Это все не со мной... не с тобой...
Обучается нашей игре новое поколение...
Сколько ж лет пронеслось колесом змеевидным по небу?
Так хотел ты быть правым, но правым не мог быть и не был.
Оказалась взамен Я права, но пожухлой листвою слова
Опадают всем циникам, жаждущим зла, на потребу...